(   ̄)y―oo0O0O〇○**

Sunday, 30 March 2014

BRAVE STORY

Assalamualaikum dan salam sejahtera...

Cik TK baru lepas layan anime movie ‘Brave Story’. Best sangat sangat! Ada banyak pengajaran dari movie ni yang kita boleh ambil untuk dijadikan iktibar.

Picture source
Kisah ‘Brave Story’ ni adalah mengenai Wataru Mitani, seorang pelajar tahun 5 sekolah rendah yang memasuki dunia ‘Vision’ melalui sebuah portal di sebuah bangunan terbiar setelah Mitsuru Ashikawa, seorang pelajar baru di sekolah yang sama, juga seorang ahli sihir memberitahu Wataru (yang baru ditinggalkan ayahnya dan menyebabkan ibunya sakit) untuk mengubah takdirnya di ‘Vision’.

Setibanya di ‘Vision’, seorang pakcik tua yang dipanggil Master Guru Lau  memberitahu Wataru (kini diberi status ‘Traveler’), untuk mengubah takdirnya Wataru harus mengumpul 5 permata untuk ke ‘Tower of Destiny’ dan berjumpa ‘Goddess of Fortune’ untuk ditunaikan satu hajatnya. Dari sini, bermulalah pengembaraan Wataru di dunia ‘Vision’.

Dan kalau nak tahu lebih lanjut mengenai pengembaraan Wataru dan pengakhiran kisahnya, boleh layan movie ni di Animeplus. Tak best la kalau Cik TK terus cerita semua. Spoiler namanya kan? Hehe~

Lagu tema untuk ‘Brave Story’ ni dinyanyikan oleh Aqua Timez, bertajuk ‘Ketsui no Asa Ni’ yang bermaksud ‘the morning with determination’.

Kumpulan AquaTimez. Picture source

Ketsui no Asa Ni – Aqua Timez

Douse nara mou
Hetakuso na yume wo egaite ikou yo
Douse nara mou
Hetakuso de akaruku yukai na ai no aru yume wo
Kidon nakute ii
Kakkotsuke nai hou ga omaerashii yo

Isshoukenmei ni nareba naru hodo
Karamawari shite shimau bokura no tabiji wa
Shougakusei no
Te to ashi ga issho ni dechau koushin mitai
Sore mo mata iin ja nai?
Ikite yuku koto nante sa
Kitto hito ni warawareru kurai ga
Choudo iin da yo

Kokoro no oku no oku
Tojikometeta hontou no boku
Namami no san-juu-roku do gobun
Kazarazu ni iza we dont stop
Kedo mada tsuyogatterun da yo
Mada baria wo hatterun da yo
Itami to tatakatterun da yo

Tsurai toki tsurai to ietara ii no ni naa
Boku-tachi wa tsuyogatte warau yowamushi da
Sabishii no ni heiki na furi wo shite iru no wa
Kuzure ochite shimai sou na
Jibun wo mamoru tame na no sa

Boku dake ja nai hazu sa
Ikiba no nai kono kimochi wo
Ibasho no nai kono kodoku wo
Kakaete iru no wa...

Hito no itami ni wa mukanshin
Sono kuse jibun no koto to naru to fuan ni natte
Hito wo kiratte
Fukou na no wa jibun dakette omottari
Ataerare nai koto wo tada nageite
San sai ji no you ni wameite
Ai toiu na no oyatsu wo suwatte matteru boku wa
Asufaruto no terikaeshi ni mo makezu ni
Jibun no ashi de aruiteku hitotachi wo mite omotta
Ugokaseru ashi ga aru nara
Mukaitai basho ga aru nara
Kono ashi de aruite yukou

Mou nido tohontono egao wo torimodosu koto
Dekinai kamoshirenai to omou yoru mo atta kedo

Taisetsu na hito-tachi no atatakasa ni sasaerare
Mou ichido shinjite miyou ka na to omoi mashita

Tsurai toki tsurai to ietara ii no ni naa
Boku-tachi wa tsuyogatte warau yowamushi da
Sabishii no ni heiki na furi wo shite iru no wa
Kuzure ochite shimai sou na
Jibun wo mamoru tame dakedo

Ayamachi mo kizuato mo tohou ni kure
Besokaita hi mo
Boku ga boku toshite ikitekita akashi ni shite
Douse nara korekara wa isso dare yori mo
Omoikiri hetakuso na yume wo egaite yukou
Ii wake wo katadukete doudou to mune wo hari
Jibun toiu ningen wo utai tsuduke you


2 comments:

Hafiza AizZawa said...

dah lame tak lyn anime dan cite jepon nie sejak terjebak dgn k-pop.. huhu

Pha Is said...

waa.. nk cari download ni.. hehe